Hochland

рецепт к новогоднему столу c сыром hochland от Константина Ивлева

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожевое тесто 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 гр
  • Индейка филе 250 гр
  • Картофель запеченный 200 гр
  • Сыр Hochland Грюнландер 120 гр
  • Лук репч. 70 гр
  • Сладкий красный/желтый перец по 50 гр
  • Масло ол 40 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Тимьян (свежий или сухой) 1 шт
  • Соль/ перец по вкусу

Если вам понравился рецепт, можете отдать за него свой голос или выберите другой

  1. Тесто разморозить. Лучше взять тесто одним пластом. Тесто слегка присыпать мукой и раскатать, переложить на лоток с пергаментом. Отступить 2 см. от края и аккуратно ножом сделать по всему периметру надрез. В центре теста вилкой сделать дырочки. Яйцо взбить и смазать тесто. Поставить в разогретую духовку на 5 мин. при 200 гр.
2. Индейку нарезать брусочками (как на бефстроганов)
Лук нарезать полукольцами.
Печеный картофель очистить и нарезать средним кубиком
Сладкий перец нарезать мелким кубиком
Чеснок нарезать мелко
Сыр натереть на терке

  1. На разогретом масле прижарить мясо и лук до золотистого цвета, добавить перец и прижарить пару минут, добавить картофель, чеснок и тимьян, добавить специи и хорошо прожарить пару минут.
    Вынуть тесто, слегка придавить сердцевину и уложить всю массу внутри получившегося квадрата, засыпать сыром и поставить в духовку на 15 мин. до готовности и запеченной сырной корочки.